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Gaufres poire-chocolat

Gaufres poire-chocolat©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

35cl de lait (25cl pour les gaufres + 10cl pour la sauce)200g de farine3 œufs10g d'huile1 c.à.c de vanille liquide30g de sucreSel8 demi-poires au sirop85g de chocolat noir2 c.à.s de sirop de poire (1 pour la pâte + 1 pour la sauce)

recette

Égouttez les poires mais conservez le sirop.
Faites chauffer le lait. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et au micro-ondes. Lissez le chocolat à l'aide d'une maryse et ajoutez le lait chaud, peu à peu en tournant. Incorporez la cuillère de sirop. Réservez au frais.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez l'huile, la cuillère de sirop et les jaunes d'oeufs. Commencez à amalgamer le tout en ajoutant le lait peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites cuire les gaufres 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez les gaufres accompagnées des poires coupées en lamelles et de la sauce au chocolat.


Conseil :


Pensez à sortir la sauce au chocolat au moins 1 heure avant de la servir.

Bérengère Bézier
 
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