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Gaufres salées fromage jambon

Gaufres salées fromage jambon©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 13/15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

260g de farine2 œufs60g de beurre15 cl de lait12 cl de crème fraîche liquide entière1/2 sachet de levure chimiqueSelPoivre8 tranches de fromage fondu spécial croque (4 au cheddar + 4 nature)4 tranches de jambon coupé à l'italienne (tranches très fines)Huile pour le moule

recette

Commencez par préparer les gaufres. Versez la farine et la levure dans un saladier en les tamisant. Faites un puits. Versez le lait et commencez à l'incorporer doucement. Faites de même avec l'oeuf, la crème et le beurre fondu. Quand le mélange est homogène, couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 2 heures à température ambiante.
Faites cuire les gaufres auprès avoir huilé l'appareil avec un pinceau de cuisine. Comptez environ 3 minutes pour chaque. Elles ne doivent pas être trop dorées car elles vont être passées au four.
Quand toutes les gaufres sont faites, garnissez-les avec une demi-tranche de jambon, 1 tranche de fromage nature, une demi-tranche de jambon et 1 tranche de cheddar. Si les gaufres sont petites (ou si vous avez très faim), vous pouvez en intercaler une au milieu du sandwich.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6 et passez les sandwichs gaufres au four pendant 10 minutes, le temps que le fromage soit fondu. Si votre appareil à gaufres s'y prête, vous pouvez également repasser le sandwich gaufre quelques instants dans le gaufrier.


Conseil :
Pour un plat vraiment complet, vous pouvez ajouter un oeuf cuit au plat à la sortie du four. Vous pouvez également varier la garniture : bacon, tranches de blanc de poulet ou de dinde, jambon sec, différentes sortes de fromage, etc.

Bérengère Bézier
 
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