Gaufres végétariennes

Gaufres végétariennes©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 8 à 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

300g de farine2 œufs40cl de lait60g de beurre 1 courgette250g de fromage blanc 40 %1 sachet de levure chimique1 citronNoix de muscadeSelPoivre

recette

Lavez la courgette, coupez ses extrémités et râpez la finement. Déposez la courgette râpée dans un égouttoir, saupoudrez de sel. Placez un récipient creux sous l'égouttoir et patientez 1 heure, le temps que la courgette rejette un maximum d'eau. Passez la courgette râpée sous l'eau courante suffisamment de temps pour la dessaler.
Placez la courgette dans un torchon propre sans odeur de lessive et comprimez-la bien pour retirer le plus d'eau possible. Déposez dans un récipient et réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et une pincée de sel. Faites un puits au centre dans lequel vous cassez les oeufs. Incorporez-les tout en ajoutant peu à peu le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et versez le dans la pâte. Mélangez.
Ajoutez la courgette râpée en l'essaimant dans la pâte. Râpez un peu de noix de muscade et mélangez.
Réservez la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Faites chauffer le gaufrier. Enduisez-le d'une fine pellicule d'huile. Quand le gaufrier est bien chaud, versez une louche de pâte dans chaque empreinte. Répartissez bien la courgette et refermez le gaufrier. Laissez cuire environ 8 à 10 minutes selon la puissance du gaufrier.
Servez les gaufres bien chaudes avec une salade et une sauce réalisée avec le fromage blanc, le jus du citron, le sel, le poivre et du persil frais haché.


Conseil :
Pour huiler parfaitement mais sans excès, utilisez un vaporisateur alimentaire. Vous pouvez aussi bien servir les gaufres pour un déjeuner/dîner léger ou coupées en morceaux pour l'apéritif.

Bérengère Bézier
 
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