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Gingerbread

Gingerbread©ThinkStock

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

125g de sucre roux1 c.à.c de gingembre en poudre1/2 c.à.c de clous de girofle1 c.à.c de cannelle en poudre1 c.à.c de bicarbonate75g de beurre2 c.à.s de golden syrup2 c.à.s de black treacle 1 œuf10 cl de lait tièdeUne pincée de sel

recette

Préchauffez le four à 170°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux et ajoutez le golden syrup et la black treacle et mélangez. Réservez.

Dans un saladier, versez la farine, le sucre roux, une pincée de sel, le gingembre, les clous de girofle, la cannelle, le bicarbonate et mélangez. Formez un puit, ajoutez l'oeuf entier, le lait et la préparation à base de beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

Beurrez et farinez un moule. Versez la préparation et enfournez pour 45 minutes de cuisson à 170°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.


Conseil :
Le golden syrup et le black treacle se trouvent dans des épiceries fines.

Bérengère Bézier
 
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