Gougères ultra-légères

Gougères ultra-légères©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

60g de farine 30g de beurre70 ml d'eau tiède80g d'emmental râpé1 oeuf1 pincée de bicarbonate de soude

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, mélangez la farine et le bicarbonate de soude. Ajoutez l'eau tiédie progressivement tout en mélangeant. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau. Terminez en ajoutant le gruyère râpé et mélangez. Placez la préparation dans une poche à douille.
Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'un papier sulfurisé, déposez de petits boules de pâte en veillant à ne pas trop les coller les unes aux autres. Enfournez pendant 40 minutes.

Conseil :


Agrémentez ces petites bouchées de lardons, comté ou encore d'une crème légère aux herbes dont vous pourrez les farcir.

Apolline Arnoud
 
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