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Granité de melon à la menthe

Granité de melon à la menthe©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 melon mûr et sucré1 citron60g de sucre25 cl d'eauFeuilles de menthe fraîche

recette

Coupez le melon en quatre parts puis ôtez la peau et le centre avec les graines. Coupez-le en morceaux.
Déposez dans un mixeur les morceaux de melon, le sucre et l'eau. Mixez pour obtenir un mélange homogène.
Versez la préparation dans un plat suffisamment grand pour qu'elle ne dépasse pas 1 cm de hauteur. Placez le tout au congélateur pour 30 minutes environ.
À l'aide d'une fourchette, grattez le granité et ramenez-le vers le centre du plat. Répartissez le tout sur l'ensemble du plat puis replacez au congélateur pour une trentaine de minutes, le temps que tout le liquide soit givré.
Avec une fourchette, grattez le granité et répartissez-le dans des verres ou des verrines. Parsemez de feuilles de menthe grossièrement hachées et servez aussitôt.

Conseil :
Vous pouvez également l'accompagner de framboises fraîches. Pour un granité encore plus léger, remplacez le sucre par de l'édulcorant. Vous pouvez réaliser sur le même principe un granité avec de la pastèque. Ne négligez pas la menthe, c'est un bon allié de votre foie et de votre digestion.

Bérengère Bézier
 
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