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Granola maison

Granola maison©750g-Silvia Santucci, DR

Préparation : 15 minutes
Attente : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

350g de flocons d'avoine175g d'amandes entières75g de graines de courge50g de pépites de chocolat150g de cranberries3 cl d'huile neutre (environ 2 c à s)60g de miel liquideFleur de sel1 blanc d'oeuf

recette

Mélangez dans un bol le miel avec l'huile et deux belles pincées de fleur de sel.
Mixez grossièrement les amandes et versez-les dans un saladier. Ajoutez les flocons d'avoine, les graines de courge.
Faites mousser légèrement le blanc d'oeuf et incorporez-le dans le bol avec l'huile et le miel. Versez ce mélange dans le saladier. Mélangez. Répartissez ce mélange sur une plaque à pâtisserie ou dans un grand plat à gratin.
Préchauffez le four à 150°C ou Th.5.
Enfournez pour 40 minutes environ en prenant soin de mélanger le tout régulièrement pendant la cuisson. Éteignez le four et laissez le plat dans le four fermé encore 20 minutes.
Retirez le plat du four et versez dans un saladier. Ajoutez les cranberries, les pépites de chocolat. Mélangez bien et répartissez dans des bocaux pour le conserver en attendant de les consommer.


Conseil :
Vous pouvez mélanger le granola avec du lait, du lait végétal (amande, soja, coco, riz) ou encore du yaourt ou du fromage blanc. Si vous ne trouvez pas de cranberries, vous pouvez les remplacer par des raisins secs. Utilisez une huile végétale sans goût marqué.

Bérengère Bézier
 
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