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Gratin de nectarines aux amandes

Gratin de nectarines aux amandes©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

6 nectarines4 oeufs25 cl de crème fraîche100g de sucre en poudre120g de poudre d'amande50g d'amandes effilées1 sachet de sucre vanillé

recette

Coupez les nectarines en tranches pas trop fines. Beurrez un plat à gratin et répartissez-les sur le fond.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la crème fraîche et la poudre d'amande. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Versez la pâte sur les tranches de nectarines puis enfournez pour 25 à 30 minutes (selon votre four. Le centre du gratin doit être pris et non tremblotant.
Laissez un peu refroidir à la sortie du four, puis parsemez d'amandes effilées.

Conseil :


Servez tiède ou froid, saupoudré, si vous le souhaitez d'un nuage de sucre glace. Vous pouvez également l'accompagner d'une boule de glace vanille.

Bérengère Bézier
 
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