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Hot-dog new-yorkais

Hot-dog new-yorkais©Getty Images

Préparation : 40 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

340g de farine1 sachet de levure sèche de boulanger2 c à s de sucre semoule25g de beurre5 c à s d'eau10 cl de lait4 œufsSel4 saucisses type knackiKetchupMoutarde américaine ou moutarde mi-forte1 oignon½ poivron vert½ poivron jaune½ poivron rouge

recette

Commencez par préparer la pâte pour les pains à hot-dog. Mélangez la farine avec la levure sèche instantanée, le sucre et le sel.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie avec l'eau. Hors du feu, ajoutez le lait.
Creusez un puits au milieu de la farine et versez le beurre fondu avec l'eau et le lait. Incorporez le tout peu à peu et en même temps un à un les jaunes d'oeufs. Pétrissez longuement la pâte. Le mélange est homogène et la pâte élastique.
Laissez la pâte reposer à couvert dans la partie la plus chaude de la pièce. Elle doit doubler de volume, cela peut demander de 1h à 2h.
Divisez la pâte en 4 morceaux de même taille (ou en 6 morceaux pour des pains plus petits). Formez des boudins de la taille des saucisses. Placez-les dans une forme prévue pour la réalisation des baguettes maison (plaque ondulée). Couvrez et laissez à nouveau reposer une heure environ.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Enduisez délicatement la surface des petits pains avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine (faites en sorte de ne pas les faire dégonfler).
Placez les pains dans le four pour 12 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés.
Au moment du repas, faites chauffer les saucisses dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 bonnes minutes. Pendant ce temps faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile, l'oignon et les poivrons finement émincés.
Placez une saucisse dans chaque pain tranché. Garnissez de ketchup, moutarde et légumes sautés. Mangez aussitôt.


Conseil :
Le temps de pétrissage est important pour obtenir la texture élastique de la pâte. Vous pouvez bien sûr utiliser un robot pour plus de facilité et un résultat plus rapide.

Bérengère Bézier
 
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