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Hot penne à la vodka

Hot penne à la vodka©Foxys_forest_manufacture, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

250g de penne (poids cru)1 pot de purée de tomate3 c. à s. d'huile d'olive10 cl de vodka100g de parmesan10 tomates cerisesSelPoivre du moulinPiment d'EspeletteUn peu de basilic frais

recette

Faites chauffer une grande casserole d'eau. Plongez les pâtes et laissez-les cuire 11 minutes maximum pour une cuisson al dente. Égouttez-les et réservez.
Coupez les tomates cerises en deux et réservez.
Dans une casserole, faites chauffer la purée de tomate, ajoutez la moitié du parmesan, l'huile d'olive, les tomates cerises et les pâtes. Terminez en ajoutant la vodka et laissez réduire pendant 15 à 20 minutes environ à feu doux.
Avant de servir, ajoutez le reste du parmesan, une pincée de piment d'Espelette, salez, poivrez et dégustez.


Conseil
Cette recette new-yorkaise se nomme en anglais "Penne come to fuck me" et assurerait de prendre un homme dans ses filets... À vos fourneaux !

Apolline Arnoud
 
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