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Huitres à la crème d'aubergine et au gorgonzola

Huitres à la crème d'aubergine et au gorgonzola©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

16 huitres150g d'aubergine40g de gorgonzola40g de chapelure sans gluten3 c à s de crème fraîche épaisseHuile d'oliveSelPoivre du moulinCurry

recette

Lavez et découpez l'aubergine en très petits dés. Faites-les faites cuire à feu doux dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 15 à 20 minutes.
Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le gorgonzola coupé en dés.
Mixez l'aubergine et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.curry.
Ouvrez les huîtres. Vérifiez bien qu'il ne reste pas de coquille et videz la première eau. déposez une cuillère à soupe de crème d'aubergine et terminez en ajoutant la préparation chapelure/gorgonzola.
Enfournez pour 10 minutes environ.
Placez le four en position grill et faites gratiner les huîtres pendant 5 minutes. Servez chaud accompagné d'une salade de jeunes pousses.


Conseil :
Vous pouvez remplacer le gorgonzola par du parmesan qui s'accorde parfaitement avec l'aubergine et l'huître. Choisissez des huîtres bien charnues et de première fraîcheur.

Bérengère Bézier
 
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