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Œil de monstre sanglant à la vanille

Œil de monstre sanglant à la vanille©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 kiwi1 petite grappe de raisin noirCoulis de fruits rouges50 cl de crème fraîche entière liquide75g de sucre2 sachets de sucre vanillé3 feuilles de gélatine

recette

Préparez la panna cotta. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 bonnes minutes.
Versez la crème dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé dans une casserole, et portez jusqu'à ébullition. Retirez du feu dès le premier bouillon. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Remuez pour les faire fondre complètement.
Versez la préparation dans de petits moules ou ramequins. Laissez un peu refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Avant le dessert, démoulez dans les assiettes, entourez de coulis de fruits rouges. Pelez le kiwi et coupez-le en rondelles. Posez-en une sur chaque dôme de panna cotta puis un demi raisin noir.


Conseil :
Vous pouvez aussi préparer votre coulis de fruits rouges maison avec un mélange de 200g de fruits surgelés auquel vous ajoutez une cuillère à soupe d'eau et 80g de sucre. Faites chauffer et cuire jusqu'à ce que cela épaississe. Passez le coulis au moulin à légumes pour éliminer toutes particules ou grains de fruits puis laissez refroidir.

Bérengère Bézier
 
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