Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Lapin aux champignons
News
16 octobre 2017
Madeleines coeur chocolat
News
09 octobre 2017
Tartelettes lemon curd
News
09 octobre 2017
Sponge cake aux fraises
News
09 octobre 2017
Petits choux pralinés
News
09 octobre 2017
Mini kouglof
News
09 octobre 2017

L'authentique tartiflette

L'authentique tartiflette©margouillatphotos, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1,5 kg de pommes de terre300g de lardons3 gros oignons1,5 reblochon2 gousses d'ail3 c. à s. d'huile d'oliveSelPoivre du moulin

recette

Préchauffez le four à 200 °C (Th.6/7).
Préparez les oignons. Épluchez-les et émincez-les très finement. Dans une poêle, versez l'huile d'olive, déposez les oignons émincés et laissez-les blanchir.
Préparez les pommes de terre. Épluchez-les et coupez-les en petits dés. Ajoutez-les dans la poêle. Laissez dorer pendant 5 à 10 minutes, puis ajoutez les lardons. Laissez cuire encore 5 minutes.
Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et frottez-les à l'intérieur des ramequins de sorte à bien les parfumer.
Préparez le reblochon. Coupez en triangles de parts égales. Réservez.
Déposez une couche de pommes de terre, lardons, oignons dans chaque ramequin. Recouvrez avec le reblochon.
Enfournez pendant 25 minutes environ et servez bien chaud.


Conseil
Ce plat typique se suffira à lui-même, mais vous pouvez tout à fait l'accompagner d'une salade verte et d'un vin blanc de Savoie. Choisissez de préférence des pommes de terre à chair ferme type charlotte.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - L'authentique tartiflette
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]