Flammekueche revisitée
News
16 janvier 2017
Fondue savoyarde
News
16 janvier 2017
Raclette
News
16 janvier 2017
Aligot à l'ancienne
News
16 janvier 2017
Pommes de terre gratinées
News
16 janvier 2017
L'authentique tartiflette
News
16 janvier 2017
Mac and cheese
News
16 janvier 2017
Velouté d'asperges
News
09 janvier 2017
Velouté de champignons
News
09 janvier 2017

L'inconditionnelle quiche lorraine

L'inconditionnelle quiche lorraine©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte feuilletée200g de lardons fumés2 œufs160g de gruyère râpé30cl de crème fraîche liquide1 pincée de noix de muscadeSelPoivre du moulin

recette

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites revenir quelques minutes sur feu vif les lardons pour les faire colorer. Réservez-les.
Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte légèrement beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, cassez les oeufs entiers. Ajoutez la crème fraîche liquide, la noix de muscade râpée, un tiers du fromage râpé. Assaisonnez de sel et poivre.
Répartissez les lardons préalablement saisis sur le fond de tarte. Versez sur le dessus la préparation à base d'oeuf et de crème. Parsemez le reste de gruyère râpé sur la préparation.
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.

Conseil :
Pour une quiche plus légère, remplacez la moitié de crème fraîche par du lat.
Accompagnée d'une salade verte, elle constitue un plat complet et équilibré.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - L'inconditionnelle quiche lorraine
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]