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Le guacamole parfait

Le guacamole parfait©ehaurylik, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

4 avocats1 tomate1 jus de citron1 piment doux1 cuillère à soupe d'huile d'oliveQuelques feuilles de coriandre1 pincée de sel

recette

À l'aide d'un couteau, commencez pas couper les tomates en cubes assez grossiers.
Ciselez les feuilles de coriandre et ajoutez-les aux tomates. Versez l'huile d'olive par-dessus.
Hachez le piment très finement et ajoutez-le à votre mélange.
Préparez les avocats. Coupez-les en deux et tournez d'un coup sec pour extraire la première moitié, retirez le noyau en le faisant tourner délicatement.
Videz les avocats à l'aide d'une cuillère, déposez-les dans un récipient et écrasez-les à l'aide d'un pilon.
Versez votre mélange de tomates, piment à l'écrasé d'avocat. Versez le jus de citron, salez et mélangez délicatement.
Accompagnez le guacamole de toasts de pain grillé.
Conseil
Il est important d'obtenir une préparation avec des morceaux afin d'avoir une belle mâche en bouche. Le guacamole à l'origine ne contient pas d'oignon, mais libre à vous d'adapter la recette selon vos goûts.

Apolline Arnoud
 
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