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Lemon curd maison

Lemon curd maison©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

2 citrons (1 pour le zeste + 18 cl de jus)60g de sucre3 oeufs180g de chocolat blanc

recette

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et réservez-le.
Lavez le citron et râpez le zeste du citron dans une casserole. Ajoutez le jus de citron, puis un à un, les oeufs entiers.
Placez la casserole sur feu doux en fouettant le mélange sans cesse. Fouettez sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réservez hors du feu en continuant à battre un peu, le temps que cela refroidisse.
Cassez le chocolat blanc dans un saladier, que vous posez sur une casserole d'eau bouillante pour le faire fondre. Lissez-le et retirez le saladier de la casserole d'eau.
Versez la crème au citron sur le chocolat blanc fondu. Mélangez à la spatule jusqu'à ce que le lemon curd soit bien lisse et quasi refroidi.
Versez le mélange dans un bocal et réservez au frais. Au moment de l'offrir, ajoutez un ruban, une étiquette ou toute autre décoration de votre choix.


Conseil :
Ce lemon curd se conserve au frais, bocal fermé, pendant 4 jours. Il accompagnera à merveille les desserts et goûters. Choisissez de préférence un chocolat blanc de bonne qualité et des citrons non traités.

Bérengère Bézier
 
1 commentaire - Lemon curd maison
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