Madeleines de notre enfance

Madeleines de notre enfance©Pascale Weeks, 750 Grammes

Préparation : 10 minutes
Attente : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

100g de farine100g de beurre2 oeufs5g de levure chimique80g de sucreLe zeste d'un citron non traité

recette

Dans un récipient, versez la farine et la levure. Mélangez.
Ajoutez les oeufs et mélangez légèrement.
Ajoutez le sucre et mélangez.
Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Versez-le progressivement à la préparation tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Rincez bien le citron et zestez-le. Ajoutez le zeste à la préparation. Mélangez.
Laissez reposer la pâte pour 15 minutes environ.
Faites préchauffer le four à 200°C (Th.6/7).
À l'aide d'une cuillère à soupe, déposez la pâte dans un moule de préférence en silicone en remplissant aux 2/3 de la hauteur. Si vous ne possédez pas de moule en silicone, pensez à graisser le moule.
Enfournez pour 8 minutes environ. Surveillez bien, la fin de cuisson est très rapide.
Sortez du four et démoulez délicatement les madeleines encore chaudes. Laissez refroidir sur une grille.


Conseil
Le secret de la belle bosse des madeleines est le temps de repos, ne passez donc pas à côté ! Elles se conserveront parfaitement pendant 3 jours, dans une boîte en métal bien fermée à l'abri de l'humidité.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Madeleines de notre enfance
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]