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Madeleines petits pois et parmesan

Madeleines petits pois et parmesan©anjelagr, Adobe Stock

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 5
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

80g de farine2 oeufs15g de beurre80g de petits pois80g de parmesan10 cl de lait3 c à c de levureSelPoivre du moulin

recette

Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Préparez les petits pois. Faites chauffer une casserole d'eau, portez à ébullition. Déposez les petits pois et laissez cuire environ 10 minutes. Égouttez et réservez.
Préparez la pâte. Dans un saladier, déposez la farine, les oeufs et mélangez. Ajoutez le lait progressivement et mélangez. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte. Mélangez. Terminez en ajoutant le parmesan, les petits pois, la levure, salez et poivrez.
Dans un moule en silicone, versez au deux tiers de pâte. Enfournez, baissez la température du four à 180°C ou Th.6, pendant 10 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Conseil :
Il est important de baisser la température du four au moment de la cuisson afin de permettre aux madeleines de cuire uniformément. N'hésitez pas à agrémenter cette recette de jambon ou herbes variées selon vos goûts.

Apolline Arnoud
 
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