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Magret de canard caramélisé sauce au pamplemousse

Magret de canard caramélisé sauce au pamplemousse©Getty Images

Préparation : 20min
Cuisson : 15min environ
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 beaux magrets de canard2 pamplemousses2 gousses d'ail1/2 botte de persil20g de beurre3 c à s de miel liquideSelPoivre du moulin25g de sucre1 càs d'eau1 càs de vinaigre de vin

recette

Préchauffez le four à 160°C ou Th.5.
Pelez le pamplemousse à vif y compris la membrane blanche) et détaillez les suprêmes (prélevez la chair entre les membranes).
Epluchez les gousses d'ail ainsi que le persil soigneusement lavé. Emincez finement l'ail et hachez le persil.
Dans une casserole faites fondre le beurre et faites revenir le pamplemousse, l'ail et le persil sur feu assez vif.
Pendant ce temps, entaillez la peau avec un couteau puis ouvrez les magrets en deux. faites-les revenir dans une poêle à feu vif 2 minutes côté peau et 1 minute sur l'autre face. Retirez-les du feu et farcissez-les avec la garniture de pamplemousse.
Enduisez les magrets avec le miel, placez-les dans un plat allant au four et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes (plus ou moins selon la cuisson sohaitée, plus ou moins rosée).
Pour accompagner le canard, préparez une sauce aigre-douce. Faites un caramel avec le sucre et l'eau. Hors du feu, versez le vinaigre, le bouillon de volaille et le jus de pamplemousse. Laissez mijoter et réduire une dizaine de minutes.
Conseil :
Accompagnez les magrets de canard avec une timbale de 2 riz, basmati, sauvage et rouge. Si nécessaire, ficelez les magrets avec de la ficelle de cuisine pour maintenir la farce.

Bérengère Bézier
 
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