Magret de canard, figue et sauce framboise

Magret de canard, figue et sauce framboise©alle12, iStock

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 beau magret de canard entier4 figues fraîches100g de ricotta20g de beurre100g de framboises fraîches10 cl d'eauSel Poivre du moulin

recette

Coupez les figues fraîches en 4. Réservez.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Déposez le magret et faites-le bien dorer de chaque côté. Laissez cuire pendant 20 minutes à feu modéré. Réservez.
Pendant ce temps, préparez la sauce à la framboise. Dans une casserole, déposez les framboises, l'eau et le miel. Portez à ébullition. Ôtez du feu et passez la sauce au chinois afin de retirer tous les grains.
Coupez le magret et déposez dans les assiettes. Versez un peu de sauce de framboises.
Ajoutez une figue par assiette et une petite cuillère de ricotta au centre. Salez et poivrez légèrement.


Conseil :
[BOLD][/BOLD]Passez soigneusement la sauce au chinois afin d'éviter tout petit grain indésirable au moment de la dégustation !

Apolline Arnoud
 
1 commentaire - Magret de canard, figue et sauce framboise
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