Marinade aromatique pour poivrons grillés

Marinade aromatique pour poivrons grillés©Brett Stevens, Getty Images

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

3 cuil. à soupe d'huile1 gousse d'ail6 cuil. à soupe de marjolaine2 cuil. à soupe d'herbes de Provence1 cuil. à café de sel4 poivrons rouges ou jaunes ou un mélange

recette

Coupez le chapeau des poivrons, retirez le coeur puis coupez chaque poivron en quatre dans la longueur. Retirez les parties blanches et mettez les morceaux de poivron dans un plat creux.
Pelez l'ail et mettez la gousse dans le bol d'un petit robot de type mixeur.
Ajoutez les herbes et le sel, et mixez afin d'obtenir une pâte.
Ajoutez l'huile d'olive et mixez juste assez pour mélanger.
Versez cette marinade sur les poivrons, mélangez, couvrez et réservez à température ambiante pendant 1 heure.
Faites griller à la plancha en retournant les morceaux de de temps en temps ou dans un four préchauffé à 100°C.
La cuisson prend 30 minutes.


Astuce :
Ces poivrons grillés se servent en accompagnement. Ils sont délicieux aussi en salade. Pour cela, ajoutez un ingrédient acide comme du jus de citron ou du vinaigre balsamique et éventuellement plus d'huile d'olive.

La rédaction
 
0 commentaire - Marinade aromatique pour poivrons grillés
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]