Marinade façon Souvlaki pour des brochettes de porc

Marinade façon Souvlaki pour des brochettes de porc©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Attente : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 cuil. à soupe d'huile d'olive2 cuil. à soupe de jus de citron1 cuil. à soupe d'origan séché1 gousse d'ail½ cuil. à café rase de sel600 g de porcBrochettes en bois

recette

Coupez le porc en dés et mettez-les dans un plat creux.
Pelez, puis râpez la gousse d'ail au-dessus d'un petit bol, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan et le sel.
Mélangez, puis versez la marinade sur le porc.
Mélangez bien, couvrez et réservez à température ambiante pendant 40 minutes.
Répartissez les dés de viande sur les brochettes et faites-les cuire au barbecue, à la plancha ou sur un grill, jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur. Retournez les brochettes à mi-cuisson.
La cuisson prend 15 minutes environ.


Astuce :
Cette marinade est très sympa aussi avec du veau. N'hésitez pas à faire tremper vos brochettes en bois dans de l'eau afin qu'elles ne noircissent pas à la cuisson.

La rédaction
 
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