Flammekueche revisitée
News
16 janvier 2017
Raclette
News
16 janvier 2017
Fondue savoyarde
News
16 janvier 2017
Aligot à l'ancienne
News
16 janvier 2017
Pommes de terre gratinées
News
16 janvier 2017
Mac and cheese
News
16 janvier 2017
L'authentique tartiflette
News
16 janvier 2017
Velouté d'asperges
News
09 janvier 2017
Velouté de champignons
News
09 janvier 2017

Marinade façon US pour des travers de porc

Marinade façon US pour des travers de porc©Wiktory, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 1 nuit
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 gousse d'ail4 cuil. à soupe de sauce soja2 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à café de sauce Worcestershire1 cuil. à soupe de miel liquide4 cuil. à soupe de Ketchup ou de sauce barbecue1 kg de travers de porc

recette

Pelez, puis râpez la gousse d'ail au-dessus d'un petit bol.
Ajoutez la sauce soja, l'huile d'olive, la sauce Worcestershire, le miel et le ketchup (ou la sauce barbecue) et mélangez.
Mettez les travers de porc dans un plat creux, versez la marinade, retournez les travers de porc pour bien les enrober.
Couvrez et réservez au frais pendant une nuit ou au moins pendant 6 heures.
Le lendemain, faites griller doucement les travers de porc au barbecue, en les badigeonnant de temps en temps avec le reste de la marinade. La cuisson prend de 45 minutes à une heure.
Coupez les ribs en morceaux avant de les servir.


Astuce :
Même au barbecue, la cuisson doit être assez douce et lente afin que la viande reste bien tendre. Evitez les flammes et recherchez juste la braise.

La rédaction
 
0 commentaire - Marinade façon US pour des travers de porc
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]