Marinade Peri Peri pour des hauts de cuisse de poulet

Marinade Peri Peri pour des hauts de cuisse de poulet©Silvia Santucci, 750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

10 petites branches de thym frais2 petits piments oiseau1 gousse d'ail1/2 cuil. à café rase de selLe jus d'un demi-citron4 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique4 à 6 hauts de cuisses de poulet

recette

Pelez l'ail et mettez la gousse dans le bol d'un petit robot de type mixeur.
Ajoutez les piments sans les graines, le thym frais et le sel.
Mixez afin d'obtenir une pâte.
Ajoutez le jus de citron, l'huile et le vinaigre et mixez juste assez pour mélanger.
Versez dans un plat creux, ajoutez les hauts de cuisses de poulet et mélangez bien.
Couvrez et réservez à température ambiante pendant 30 minutes.
Faites cuire les morceaux de poulet au barbecue ou au four préchauffé à 220°C pendant une vingtaine de minutes, en retournant les morceaux à mi-cuisson et en les badigeonnent avec le reste de marinade.


Astuce :
Cette marinade est délicieuse aussi avec du porc et avec des blancs de poulet.

La rédaction
 
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