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Marrons glacés

Marrons glacés©Riou Jean-Christophe, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Attente : 6 jours
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Dessert
Coût: €€

Ingrédients

500g de marrons crus épluchés500g de sucre de canne500g de sucre blanc1 litre d'eau minérale1 gousse de vanille

recette

Faites frémir de l'eau dans une grande casserole. Déposez-y les marrons. Laissez cuire pendant 10 minutes environ. Puis, retirez-les du feu avant de les égoutter.
Versez l'eau et les sucres dans une cocotte. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la et déposez-la également dans la cocotte.
Portez la préparation à ébullition. Laissez frémir pendant 5 minutes.
Déposez les marrons dans la cocotte. Laissez frémir pour encore une minute, avant de couper le feu et laisser les marrons dans la préparation pendant 24 heures.
Le lendemain, égouttez les marrons et déposez-les sur une grille.
Portez le sirop à ébullition pendant 5 minutes. Puis, plongez les marrons dans le sirop et laissez frémir environ 3 minutes.
Coupez le feu et laissez reposer pour 24 heures à nouveau. Répétez cette opération pendant encore trois jours.
Le sixième jour, après les 24 dernières heures de repos, sortez les marrons et déposez-les sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
Arrosez les marrons avec le sirop. Puis, laissez sécher pendant 24 heures. Enfin, décollez les marrons de la plaque et réservez au frais.


Conseil
Le temps de confisage est très long mais c'est ce qui vous assurera des marrons glacés bien tendres et parfaitement imprégnés de sirop. Veillez à bien le respecter.

Apolline Arnoud
 
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