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Méli-mélo de fraises et de framboises

Méli-mélo de fraises et de framboises©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

250g de fraises100g de framboises35g de sucre roux15 cl d'eauMenthe fraîche1 sachet de sucre vanillé

recette

Commencez par préparer le sirop. Faites chauffer l'eau avec le sucre roux et le sucre vanillé sur feu moyen. Portez à ébullition puis laissez bouillonner environ 10 minutes jusqu'à ce que le liquide prenne une consistance sirupeuse. Retirez du feu, ajoutez quelques feuilles de menthe et laissez infuser et refroidir.
Lavez rapidement et séchez délicatement les fraises. Équeutez-les et coupez-les en deux.
Lavez si nécessaire rapidement les framboises et séchez-les.
Une heure avant de servir, retirez la menthe du sirop. Répartissez les fraises dans les assiettes creuses de service ou les verrines, versez le sirop dessus et placez au réfrigérateur pendant une heure.
Au moment de servir, décorez avec des feuilles de menthe fraîche.
Conseil :
Évitez de préparer les fruits trop longtemps à l'avance pour éviter qu'ils ne perdent de leur fraîcheur.

Bérengère Bézier
 
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