Crème de marrons vanillée
News
23 octobre 2017
Gâteau Mont-blanc
News
23 octobre 2017
Risotto aux châtaignes
News
23 octobre 2017
Castagnaccio
News
23 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017

Méli-mélo sur tortilla façon ceviche

Méli-mélo sur tortilla façon ceviche©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 tortillas500g de grosses crevettes roses cuites3 oranges1 pamplemousse rose ou rouge rubis2 citrons verts1 oignon rouge2 avocatsAneth fraisSauce chiliPiment d'Espelette1 laitue icebergDes graines de courge

recette

Décortiquez les crevettes et déposez-les dans un saladier avec le jus de deux oranges et le jus des citrons verts.
Pelez la dernière orange et le pamplemousse à vif. Prélevez les segments (pulpe entre chaque membrane). Épluchez et émincez l'oignon rouge.
Ajoutez les segments d'orange, de pamplemousse, des brins d'aneth, l'oignon et une bonne pincée de piment d'Espelette aux crevettes. Mélangez délicatement, couvrez avec un film alimentaire et réservez au frais pour environ 4 heures.
Avant de servir, enlevez la peau et le noyau des avocats. Écrasez-les à la fourchette. Incorporez de la sauce chili (plus ou moins selon votre goût). Salez.
Garnissez les tortillas avec la purée d'avocat. Répartissez le ceviche sur chaque tortilla. Parsemez de graines de courge. Accompagnez le tout avec des feuilles de laitue.


Conseil :


Si vous appréciez les plats bien épicés, remplacez le piment d'Espelette par un ½ piment haché. Vous pouvez aussi ajouter de la coriandre, c'est excellent.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Méli-mélo sur tortilla façon ceviche
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]