Mesclun de foie gras et fruits secs

Mesclun de foie gras et fruits secs©anakopa, ThinkStock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

200g de mesclun90g de foie gras mi-cuit20g de raisins secs12 dattes12 noix6 tomates cerises3 c. à s. d'huile d'olive2 c. à s. de vinaigre balsamiqueSelPoivre blanc

recette

Coupez les tomates cerises en deux et réservez.
Coupez les dattes en deux et réservez.
Cassez la coque des noix. Récupérez les cerneaux de noix et coupez-les en deux.
Coupez quatre tranches de foie gras et recoupez-les en petits morceaux. Réservez.
Préparez la vinaigrette. Mélangez, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez modérément et mélangez. Réservez.
Dans les assiettes, déposez une belle poignée de mesclun, ajoutez les dés de foie gras, les demi-dattes, les noix, quelques raisins secs et les tomates cerises.
Dans chaque assiette, versez une cuillère à soupe de vinaigrette, une pincée de sel et un tour de poivre du moulin.


Conseil
Si vous ne trouvez pas de mesclun tout prêt, il est possible de le réaliser soi-même en mélangeant de jeunes pousses d'épinard, de la roquette, de la feuille de chêne, de la mâche, de la trévise et de la laitue par exemple.

Apolline Arnoud
 
2 commentaires - Mesclun de foie gras et fruits secs
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