Mille-feuille d'aubergine, tomate et mascarpone

Mille-feuille d'aubergine, tomate et mascarpone©Africa Studio, Adobe Stock

Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 belle aubergine4 tomates150g de mascarpone4 c à s d'huile d'olive1 jus de citronQuelques feuilles de roquetteSelPoivre du moulin

recette

Préchauffez le four à 200°C ou Th.7.
Préparez les légumes. Rincez-les et tranchez-les en rondelles assez fines. Déposez dans un plat et versez l'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez pendant 25 minutes.
Préparez la crème de mascarpone. Déposez dans un bol, ajoutez le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez et réservez.
Pour le dressage, sortez les rondelles de légumes du four, déposez dans une assiette une rondelle d'aubergine puis une rondelle de tomates, déposez une petite cuillère de crème de mascarpone et répétez l'opération jusqu'à épuisement des produits.
Terminez en déposant une belle cuillère de crème de mascarpone et quelques feuilles de roquette.

Conseil :


Accompagnez ce plat par un riz blanc. Il est possible de varier les plaisirs en remplaçant le mascarpone par du chèvre frais ou d'ajouter des rondelles de courgettes à votre mille-feuille.

Apolline Arnoud
 
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