Mille-feuilles de pommes de terre nouvelles

Mille-feuilles de pommes de terre nouvelles©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

750 g de pommes de terre75 g de beurre1 c. à s. bombée d'herbes de ProvenceSelMélange 5 baies au moulin

recette

Épluchez les pommes de terre. Rincez-les soigneusement. Séchez-les dans un torchon propre.
Coupez les pommes de terre en rondelles fines (dans l'idéal à l'aide d'une mandoline, faites juste très attention à vos doigts).
Placez les tranches de pommes de terre dans un saladier. Salez, donnez quelques tours de moulin de mélange 5 baies et mélangez (le mieux est d'utiliser les mains).
Faites fondre le beurre quelques instants au micro-ondes. Incorporez les herbes de Provence dans le beurre.
Versez les ¾ du beurre fondu aux herbes de Provence sur les pommes de terre. Mélangez soigneusement.
Remplissez les moules à muffins avec les rondelles de pommes de terre (Si vous n'utilisez pas un moule en silicone beurrez les moules avant de les remplir). Tassez bien.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Répartissez le reste du beurre sur les tranches de pomme de terre.
Enfournez pour 40 minutes. Servez ces petits mille-feuilles en accompagnement d'une viande. Vous pouvez également les servir le soir avec quelques feuilles de salade.


Conseil :


Choisissez des pommes de terre à chair ferme de type charlotte par exemple.

Bérengère Bézier
 
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