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Mini-burgers

Mini-burgers©750 Grammes

Préparation : 30 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : 14 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

325g de farine16cl de lait + 1 c.à.s pour la levure1 petit oeuf15g de beurre1 c.à.c de miel12g de levure boulangère fraîche1/2 c.à.c de sel2 c.à.s de sésame1 jaune d'oeuf pour décoration200g de viande hachéeTranches de fromage à burger1 concombreKetchup30g de beurreSelPoivre

recette

Sortez le beurre une heure avant de commencer la recette pour qu'il soit un peu mou et facile à travailler.
Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits dans lequel vous déposez le sel, le miel et l'oeuf entier.
Ajoutez la levure fraîche délayée dans 1 c.à.s de lait tiède.
Ajoutez le beurre mou en morceaux et le lait.
Pétrissez la pâte à pain à la main (mais vous pouvez aussi la pétrir avec un robot muni d'un crochet, dans ce cas, le pétrissage sera moins long). Une fois que la pâte à pain est homogène, boulez-la. Déposez-la dans un saladier et couvrez-la d'un torchon propre. Placez le tout dans la partie la plus chaude de la pièce. La pâte doit doubler de volume (comptez environ 2 heures).
Une fois que la pâte à pain a doublé de volume, dégazez-la en rabattant la pâte avec le poing.
Divisez la pâte en petites boules de même poids pour former les mini-pains à burger.
Façonnez chaque morceau de pâte en boule.
Disposez chaque boule de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les avec le jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau à usage alimentaire. Saupoudrez-les avec du sésame.
Laissez reposer 45 minutes sous un torchon propre, dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Enfournez 10 minutes environ.
Salez et poivrez la viande hachée et façonnez des mini-steaks de la même taille que vos petits pains. Faites-les cuire dans une poêle chaude avec du beurre.
Coupez les tranches de fromage en quatre. Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en rondelles.
Une fois les pains à burger cuits, laissez-les refroidir sur une grille.
Coupez les petits pains en 2 et tartinez-les avec un peu de ketchup. Ajoutez une tranche de concombre, le mini steak et une tranche de fromage.
Refermez chaque burger avec les chapeaux et piquez les avec un pic pour les maintenir.
Dégustez-les tièdes.


Conseil :
Vous pouvez préparer les mini-burgers un peu à l'avance et les réchauffer au moment de servir en les plaçant au four à 180°C ou Th.6 pendant quelques minutes.

Bérengère Bézier
 
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