Mini pains hérisson au chorizo

Mini pains hérisson au chorizo©750 Grammes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

4 mini-pains ronds150 g de Roquefort1 botte de ciboulette120 g de chorizo40 g de beurre1 c. à c. de fleur de sel

recette

Coupez les mini-pains en tranches mais pas complètement. Laissez environ 1 cm au dessus de la croûte du pain. Coupez ainsi d'abord dans un sens puis dans l'autre afin de former un quadrillage. Faites doucement surtout si le pain est frais afin que tout ne se déchire pas.
Coupez le chorizo en rondelles.
Détaillez le roquefort en petits cubes.
Insérez délicatement les rondelles de chorizo dans les fentes du pain.
Répartissez les cubes de roquefort de la même façon.
Faites chauffer le four 200°C ou Th.6/7.
Placez les pains sur une plaque de four couverte d'une feuille de papier sulfurisé
Faites fondre le beurre et badigeonnez la surface des petits pains avec.
Lavez et ciselez la ciboulette. Insérez-la le plus possible généreusement en écartant les carrés.
Saupoudrez de fleur de sel.
Enfournez pour 15 min. Servez dès la sortie du four.


Conseil :
Ce pain est extrêmement convivial à partager au moment de l'apéritif. Vous pouvez le garnir selon vos goûts : mozzarella, tomates séchées, jambon sec, etc.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Mini pains hérisson au chorizo
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]