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Mini-pizzas roulées

Mini-pizzas roulées©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1 pâte à pizza de forme rectangle4 c.à.s de sauce tomate3 tranches de jambon1 oignon rouge60g de fromage râpéThymSelMélange 5 baies du moulin

recette

Épluchez et émincez très finement l'oignon rouge. Faites-le revenir sans aller à coloration pendant 5 minutes. Il doit être translucide et bien fondu.
Préchauffez le four à 200°C ou Th. 6/7.
Étalez la pâte à pizza (si elle est ronde, taillez-la pour lui donner une forme rectangulaire).
Répartissez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte à pizza. Parsemez avec l'oignon rouge puis répartissez du thym sur l'ensemble. Salez légèrement et donnez quelques tours de mélange 5 baies.
Garnissez la pâte avec les tranches de jambon puis avec le fromage râpé.
Roulez la pâte assez serrée, mais sans forcer pour ne pas faire ressortir la garniture sur les côtés. Vous obtenez alors un gros boudin de pâte que vous découpez en rondelles de 2 cm environ d'épaisseur.
Déposez les rondelles de pâte sur une plaque de four couverte d'un papier de cuisson.
Enfournez pour 25 minutes environ.
Servez tiède ou froid.


Conseil :
Vous pouvez aussi réaliser une version de la mer en remplaçant le jambon par du saumon fumé et la sauce tomate par de la crème battue avec de la coriandre, de l'aneth, un jus de citron et du poivre du moulin.

Bérengère Bézier
 
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