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Mojito

Mojito©750 Grammes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 1
Difficulté: Facile
Type de plat: Boisson
Coût: €

Ingrédients

4 cl de rhum blanc2 cl de sirop de sucre de canneEau gazeuse1/2 citron vert8 feuilles de menthe fraîcheGlaçons

recette

Placez les feuilles de menthe entières au fond d'un grand verre.
Coupez le demi-citron en six morceaux, que vous placez dans le verre sur les feuilles de menthe fraîche.
Versez le sirop de sucre de canne.
A l'aide d'un pilon spécialement adapté à la réalisation de cocktails, écrasez les morceaux de citron en essayant de ne pas déchirer les feuilles de menthe.
Pilez une dizaine de glaçons. Si vous n'avez pas de robot pour le faire, placez les glaçons dans un torchon propre, refermez et pilez la glace à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Déposez une belle couche de glace pilée. Laissez seulement 2 cm environ de disponible au-dessus des glaçons.
Versez le rhum sur les glaçons et complétez avec de l'eau gazeuse. Mélangez et servez aussitôt avec une paille.


Conseil :


Pour un arôme plus vif, ajoutez les tiges de menthe fraîche et du sirop de menthe glaciale.

Bérengère Bézier
 
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