Mousse à l'orange

Mousse à l'orange©Dennis Lane Photography, Getty Images

Préparation : 15 minutes
Attente : 5 heures
Cuisson : 6 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

2 oranges50 cl de jus d'orange3 oeufs70g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 c à s de maïzena

recette

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Réservez les blancs.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de l'orange. Diluez la maïzena avec 10 cl de jus d'orange et ajoutez-les aux jaunes d'oeufs battus.
Faites chauffer le reste du jus d'orange à ébullition.
Versez le jus d'orange chaud sur la préparation aux jaunes d'oeufs sans cesser de tourner. Versez dans une casserole et placez sur le feu 4 minutes environ en tournant toujours, le temps que la préparation épaississe. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
Battez les blancs d'oeufs avec un pointe de sel en neige ferme.
Incorporez les blancs d'oeufs en neige à la crème à l'orange, délicatement pour ne pas casser les blancs.
Répartissez la mousse obtenue dans des verrines ou verres et placez au réfrigérateur pour 4 à 6 heures.


Conseil :
Si vous servez cette mousse en dessert, pour une jolie finition, faites liquéfier un peu de gelée d'orange quelques secondes au micro-ondes et coulez sur le dessus des verrines pour obtenir un miroir. Replacez au frais en attendant de déguster.

Bérengère Bézier
 
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