Mousse au chocolat noir légère

Mousse au chocolat noir légère©cobraphoto, iStock

Temps de préparation : 15 minutes
Attente : 5 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

100g de chocolat très noir50g de crème liquide entière50g de beurre fondu3 blancs d'oeufs20g de sucre en poudre20g de sucre roux

recette

Préparez les blancs d'oeufs. Battez-les jusqu'à ce que la texture soit bien mousseuse. Ajoutez progressivement les sucres. Continuez de fouetter jusqu'à obtention de blancs en neige bien fermes. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème. Mélangez et laissez bien tiédir.
Ajoutez progressivement et délicatement à l'aide d'une spatule en bois, les blancs en neige à la préparation au chocolat. Veillez à ne pas trop casser les blancs. Une fois la préparation bien lisse, réservez au frais pendant 5 heures minimum.


Conseil :
Avant de servir vous pouvez saupoudrer la mousse de quelques copeaux de noix de coco, selon vos goûts. Cette recette sans jaune d'oeuf sera bien plus légère.

Apolline Arnoud
 
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