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Mousse coco mangue

Mousse coco mangue©Instamatics, iStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 1 minute
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

2 mangues10g de sucre80g de sucre glace25 cl de crème liquide entière20 cl de crème de coco2 blancs d'oeufs2g d'agar-agar

recette

Épluchez 1 mangue et détaillez-la en morceaux. Déposez les morceaux de mangue dans un mixeur et ajoutez-y le sucre et un filet d'eau. Mixez jusqu'à l'obtention d'un coulis.
Réservez au réfrigérateur.
Préparez la mousse coco.
Montez les blancs en neige bien ferme et réservez au frais.
Montez la crème liquide en chantilly. Lorsque celle-ci commence à prendre, ajoutez-y le sucre glace. Continuez à fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly ferme. Réservez au frais.
Versez la crème de coco dans une casserole et ajoutez-y l'agar-agar. Faites chauffer et bouillonner 1 minute. Retirez du feu et laissez refroidir.
Fouettez la crème coco refroidie et incorporez-la délicatement à la chantilly en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige, sans les casser, toujours délicatement.
Dressez les verrines. Versez de la mousse, du coulis de mangue et couvrez du reste de mousse.
Placez au réfrigérateur 4 heures.
Au moment de servir, agrémentez les verrines avec des morceaux de mangue fraîche.


Conseil :
Pour le coulis, choisissez une mangue bien mûre, au contraire pour la garniture, choisissez une mangue juste mûre. Pour plus de gourmandise, ajoutez au dernier moment, un peu de noix de coco râpée.

Apolline Arnoud
 
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