Mousse de fraises légère

Mousse de fraises légère©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

600g de fraises (500g pour la mousse + 100g pour la décoration)400g de tofu soyeux4g d'agar agar2 c à s de sucre roux1 c à s de sirop de grenadine

recette

Lavez rapidement les fraises. Equeutez-les et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans une casserole avec le sucre sur feu doux. Mélangez régulièrement pendant environ 8 minutes.
Ajoutez l'agar agar aux fraises, mélangez bien et montez légèrement le feu. Laissez cuire environ deux minutes.
Versez la préparation aux fraises dans un mixeur et mixez-la.
Ajoutez le tofu soyeux à la préparation et la cuillère de sirop de grenadine (plus ou moins selon votre goût) et mixez à nouveau pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Répartissez la préparation dans des verrines à dessert que vous réservez au frais 3 heures environ.
Au moment de servir, décorez avec des fraises fraîches.

Conseil :
Vous pouvez remplacer le sirop de grenadine par du sirop de fraise. Si vous n'avez pas d'agar agar qui est un gélifiant végétal et doit être cuit, utilisez 8g de gélatine alimentaire. Dans ce cas, faites-la tremper dans de l'eau froide 10 minutes, essorez-la puis ajoutez-la à la préparation aux fraises tiédie (ne pas la cuire). Vous pouvez réaliser cette mousse avec d'autres fruits sur le même principe.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Mousse de fraises légère
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]