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Mousse légère à l'abricot

Mousse légère à l'abricot©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

600g d'abricots bien mûrs10 cl d'eau50g de sucre roux2 blancs d'oeufs1 c.à.s de purée d'amande2g d'agar agar

recette

Lavez les abricots, séchez-les, retirez les noyaux. Placez les abricots dans un mixeur. Mixez pour obtenir une purée et déposez dans un saladier.
Versez l'eau froide dans une casserole avec le sucre. Incorporez l'agar agar et faites chauffer le mélange jusqu'à ébullition. Laissez bouillonner pendant une minute tout en remuant puis retirez du feu.
Mélangez l'eau et la purée d'abricot. Ajoutez la cuillère de purée d'amande, mélangez.
Battez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation pour ne pas les casser.
Répartissez la mousse d'abricot dans les verrines et placez au réfrigérateur pour au moins deux heures.


Conseil :
Pour accompagner les verrines, préparez un coulis d'abricot. Pour cela coupez en morceaux 6 beaux abricots, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre et faites compoter pendant 15 minutes.

Bérengère Bézier
 
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