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Muesli forme et anti-âge

Muesli forme et anti-âge©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

2 c. à s. de flocons d'avoine complets sans sucre ajouté1 c. à s. de baies de goji sans sucre ajouté1 c. à s. de cranberries sans sucre ajouté8 amandes avec la peau4 g de graines de lin20 g de graines de courge2 c. à c. de germe de blé1 c. à c. de cannelle2 c. à s. de crème de coco8 cerneaux de noix ou 6 de noix de pécan8 noisettes1 kiwi1 grenade

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Posez les amandes, les noisettes et les noix sur une plaque de four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Passez-les au four 10 minutes environ pour les torréfier.
Une fois torréfiées, concassez-les grossièrement afin de conserver du croquant.
Dans un saladier mélangez les flocons d'avoine, les baies de goji, les cranberries, les graines de lin, le germe de blé et les graines de courge.
Ajoutez la cuillère de cannelle. Mélangez. Réservez.
Egrainez la grenade en prenant soin de bien retirer les membranes blanches qui apportent de l'amertume. Réservez.
Pelez le kiwi, coupez-le en deux puis en lamelles.
Répartissez dans deux bols, la préparation à base de flocons d'avoine. Versez une cuillère à soupe de crème de coco.
Répartissez le kiwi, la grenade et le mélange amandes, noisettes et noix dans les deux bols.


Conseil :


Ce mélange vous apportera un cocktail intéressant de vitamines, minéraux, protéines et antioxydants. Vous pouvez en préparer pour plusieurs jours (sans la crème de coco) et le préserver un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière. Vous pouvez remplacer la crème de coco par un yaourt, du fromage blanc ou bien du lait d'amande ou de soja. Une fois sur deux alternez le germe de blé avec de la levure de bière qui contribue au renouvellement des cellules. Soyez très vigilant à la qualité des ingrédients utilisés (conservateurs, sucres ajoutés, origine). Selon la saison, remplacez le kiwi par des framboises ou encore des myrtilles.

Bérengère Bézier
 
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