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Muffin à la frangipane et au citron

Muffin à la frangipane et au citron©Anna Pustynnikova, ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

125g de farine115g de beurre mou (65g pour la pâte + 50g pour la frangipane)165g de sucre en poudre (75g pour la pâte + 40g pour la frangipane + 50g pour le sirop)2 oeufs (1 oeuf pour la pâte + 1 oeuf pour la frangipane)5 cl de lait1 c. à c. de levure chimique75g d'amandes en poudre1 pincée de sel10 cl d'eau1 jus de citronLe zeste d'un citronQuelques lamelles de citron confit

recette

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Préparez la frangipane. Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre, le beurre mou et la poudre d'amande. Mélangez bien le tout est réservez au frais.
Préparez la pâte à muffin. Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau. Incorporez le lait. Zestez le citron et ajoutez les zestes à la préparation. Mélangez. Terminez en ajoutant la farine, la levure et le sel. Mélangez.
Dans de petits moules à muffin, déposez une cuillère à soupe de pâte à muffin, puis une cuillère à soupe de frangipane.
Enfournez pendant 25 minutes environ.
Préparez le sirop. Versez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole. portez à ébullition pendant 5 minutes. Réservez.
Sortez les muffins du four. Retirez du moule et déposez-les sur une grille. Versez le sirop de citron sur les muffins et terminez en déposant quelques lamelles de citron confit.


Conseil
Les quantités de la recette sont prévues pour un muffin par personne. En fonction de l'appétit ou gourmandise de vos invités, pensez à doubler les quantités. Pour un goût encore plus prononcé, pensez à rajouter quelques gouttes d'extrait d'amande dans la pâte à muffin.

Apolline Arnoud
 
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