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Muffins à la tomate cerise et au chèvre

Muffins à la tomate cerise et au chèvre©Margouillatphotos, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

230g de farine1 sachet de levure chimique120g de parmesan2 oeufs50g de beurre250g de fromage de chèvre frais12 tomates cerisesThymSelPoivre

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la farine dans un saladier avec la levure, le parmesan fraîchement râpé, une pincée de sel et le poivre. Mélangez.
Dans un autre saladier, cassez les oeufs. Incorporez le fromage de chèvre frais, le beurre à peine fondu et une cuillère à café de thym.
Amalgamez rapidement les deux préparations sans trop insister.
Répartir la pâte dans des moules à muffins. Cette quantité devrait vous permettre d'en réaliser 12.
Placez sur chaque muffin, une tomate cerise (conservez la tige verte). Enfoncez-la légèrement mais pas trop.
Enfournez pour 20 à 25 minutes. Testez la cuisson avec la lame d'un couteau (pas dans la tomate), la lame doit ressortir sèche.
A la sortie du four, laissez les muffins refroidir quelques instants, puis démoulez-les et placez-les sur une grille.


Conseil :
Vous pouvez proposer ces muffins pour un apéritif dînatoire, mais vous pouvez également les servir en entrée sur un lit de jeunes pousses.

Bérengère Bézier
 
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