Flatbread au poulet et pesto
News
13 novembre 2017
Pain au pesto
News
13 novembre 2017
Pizza au fromage et pesto
News
13 novembre 2017
Cake au pesto
News
13 novembre 2017
Gâteau aux poires
News
06 novembre 2017
Banana bread
News
06 novembre 2017
Cake moelleux au potimarron
News
06 novembre 2017
Gâteau fondant aux pommes
News
06 novembre 2017
Fondant chocolat courgette
News
06 novembre 2017
Gâteau au chocolat
News
06 novembre 2017

Muffins courgette-cheddar

Muffins courgette-cheddar©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

2 œufs90g de farine90g de maïzena2 courgettes (2 petites ou 1 moyenne)100g de cheddar½ sachet de levure11 cl de lait2 c à s d'huile d'oliveSelPoivre

recette

Lavez les courgettes. Épluchez-les et râpez-les puis faites-les revenir dans une poêle beurrée 5 minutes environ.
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule et la levure, faites un puits, ajoutez les oeufs battus au préalable, le lait et l'huile. Mélangez bien. Ajoutez les courgettes et le cheddar râpé, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la préparation dans des moules à muffins aux ¾ et enfournez 40 minutes environ.
Servez tiède pour l'apéritif.


Conseil :


Ne faites pas surcuire les courgettes râpées. Elles doivent rester encore un peu croquantes.Vous pouvez remplacer le cheddar par le fromage de votre choix. Vous pouvez ajouter une pointe d'épice de votre choix, du cumin par exemple ou bien du piment d'Espelette.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Muffins courgette-cheddar
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]