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Muffins fromage, poivron et courgette

Muffins fromage, poivron et courgette©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 courgette½ poivron rouge10 cl de lait100g de féta100g de parmesan3 œufs180g de farine½ sachet de levure chimique7 cl d'huile d'olive4 feuilles de menthe fraîcheQuelques brins de ciboulette1 branche de persilSelMélange 5 baies du moulin

recette

Lavez, pelez et râpez la courgette.
Lavez, épépinez, enlevez les membranes blanches et hachez le poivron.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir la courgette et le poivron sans les laisser colorer. Ajoutez les herbes fraîches ciselées, la feta émiettée.
Dans un saladier, versez la farine mélangée avec la levure, les oeufs et 5 cl d'huile. Amalgamez bien l'ensemble puis ajoutez la préparation passée à la poêle. Salez, donnez quelques tours de mélange 5 baies puis mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés. Faites cuire 30 à 40 minutes selon votre four.
Après cuisson, saupoudrez les muffins avec le parmesan râpé.


Conseil :


Vous pouvez ajouter à votre préparation quelques tomates séchées et olives noires, le tout finement haché. Dans ce cas, parsemez vos muffins d'un peu de thym avant cuisson.

Bérengère Bézier
 
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