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Nachos

Nachos©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

60g de cheddar60g de mimolette12 tomates cerise200g de tortillas (chips mexicaines triangulaires)500g de sauce salsa mexicaine100g de maïs en boîte80g d'olives noires2 avocats bien mûrs1 citron vertTabasco

recette

Répartissez les tortillas dans un plat allant au four, type plat à gratin. Recouvrez-les avec la sauce salsa mexicaine.
Coupez les olives et les tomates cerise en deux, égouttez le maïs et ajoutez le tout sur la sauce salsa.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Râpez la mimolette et le gruyère et parsemez la préparation avec les deux fromages.
Enfournez pour une dizaine minutes. A la sortie du four, le fromage doit être fondant mais pas doré.
Préparez le guacamole. Écrasez les avocats à la fourchette. Arrosez avec le jus du citron vert. Salez et ajoutez quelques gouttes de tabasco.
Servez les nachos avec le guacamole.


Conseil :
Vous pouvez préparer la sauce salsa vous-même avec des tomates et de l'oignon, le tout haché. Vous y ajoutez du piment, du jus de citron vert, de la coriandre fraîche. Vous salez et réservez au frais. Par contre, prenez soin de bien l'égoutter avant de la déposer sur les tortilla pour éviter que ces derniers ne ramollissent.

Bérengère Bézier
 
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