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Nid de Pâques en chocolat

Nid de Pâques en chocolat©san_ta, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

4 oeufs100g de farine30g de fécule30g de beurre3 c à s de lait entier1/2 sachet de levure chimiqueCacaoBretzelsOeufs décoratifs en sucre ou chocolatPâte à tartinerCopeaux de chocolat noir ou au lait

recette

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Incorporez la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.
Préchauffez le four à 180° C ou Th.6.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement en plusieurs fois à la préparation réalisée avec les jaunes.
Versez dans un moule à savarin beurré et faites cuire 35 min environ. Le gâteau doit être cuit mais à peine doré.
Démoulez le savarin après quelques minutes.
Coupez le gâteau au milieu et garnissez-le de pâte à tartiner. Refermez les deux parties.
Saupoudrez de cacao et parsemez de copeaux de chocolat.
Garnissez le centre de bretzels et oeufs en sucre ou chocolat.


Conseil:
L'idéal est d'accompagner ce gâteau d'une crème anglaise.

Apolline Arnoud
 
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