Nids de pommes de terre

Nids de pommes de terre©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

450g de pommes de terre 2 œufs100g de jambon cru12 œufs de caille½ c.à.c de curcumaPiment d'EspeletteSel

recette

Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Essuyez-les.
Râpez les pommes de terre et déposez-les dans une passoire posée sur un saladier. Pressez les pommes de terre à l'aide de la paume de la main de façon à enlever un maximum d'humidité (vous pouvez aussi les placer dans un torchon propre que vous serrez autour des pommes de terre).
Placez les pommes de terre râpées et essorées dans un saladier. Ajoutez les deux oeufs et mélangez.
Salez et ajoutez la demi-cuillère de curcuma ainsi qu'une pincée de piment d'Espelette. Mélangez bien le tout.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Déposez une cuillère de la préparation dans un moule à muffin. Appuyez au centre avec les doigts afin de creuser le nid mais également pour faire remonter la préparation tout autour. Faites de même pour le reste de la préparation.
Enfournez pour 10 minutes. Les nids doivent être dorés.
A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez délicatement les nids et posez-les sur une grille.
Coupez le jambon cru en lanières avec lesquelles vous garnissez les nids de pomme de terre.
Faites cuire les oeufs de caille dans une poêle chaude huilée jusqu'à ce que le blanc soit pris.
Déposez chaque oeuf sur un nid. Servez aussitôt sur un lit de salade verte.


Conseil :
Cette entrée pourra aussi être proposée pour un repas du soir avec une salade. Utilisez des pommes de terre à chair ferme (de type charlotte par exemple).

Bérengère Bézier
 
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