Noix de Saint-Jacques flambées au curry et à l'armagnac

Noix de Saint-Jacques flambées au curry et à l'armagnac©margouillatphotos, ThinkStock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€€

Ingrédients

8 belles noix de Saint-Jacques20g de beurre1 branche de coriandre1 c. à c. de curry1 pincée de sel1 tour de poivre du moulin10cl d'armagnac

recette

Préparez les noix de Saint-Jacques. Ouvrez la coquille, détachez les noix délicatement à l'aide d'un couteau. Ébarbez-les, retirez le corail. Si besoin rincez-les.
Préparez la coriandre. Rincez-la et ciselez-la finement.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Lorsqu'il commence à crépiter, déposez les noix et faites-les dorer une minute de chaque côté. Versez l'armagnac et faites-les flamber.
Déposez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes, ajoutez la coriandre fraîche, le curry, une pincée de sel et un donnez un tour de moulin à poivre.


Conseil
Il est tout à fait possible de conserver le corail et de le manger si vous l'appréciez ou de l'intégrer mixé dans une sauce à la crème. Pour plus de facilité, pensez à demander à votre poissonnier de préparer les noix à l'avance.

Apolline Arnoud
 
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