Crème de marrons vanillée
News
23 octobre 2017
Risotto aux châtaignes
News
23 octobre 2017
Gâteau Mont-blanc
News
23 octobre 2017
Castagnaccio
News
23 octobre 2017
Osso bucco de dinde
News
16 octobre 2017
Boeuf carottes
News
16 octobre 2017
Goulash
News
16 octobre 2017
Ragoût de poulet
News
16 octobre 2017
Petit salé aux lentilles
News
16 octobre 2017

Noix de Saint-Jacques flambées au curry et à l'armagnac

Noix de Saint-Jacques flambées au curry et à l'armagnac©margouillatphotos, ThinkStock

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€€

Ingrédients

8 belles noix de Saint-Jacques20g de beurre1 branche de coriandre1 c. à c. de curry1 pincée de sel1 tour de poivre du moulin10cl d'armagnac

recette

Préparez les noix de Saint-Jacques. Ouvrez la coquille, détachez les noix délicatement à l'aide d'un couteau. Ébarbez-les, retirez le corail. Si besoin rincez-les.
Préparez la coriandre. Rincez-la et ciselez-la finement.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Lorsqu'il commence à crépiter, déposez les noix et faites-les dorer une minute de chaque côté. Versez l'armagnac et faites-les flamber.
Déposez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes, ajoutez la coriandre fraîche, le curry, une pincée de sel et un donnez un tour de moulin à poivre.


Conseil
Il est tout à fait possible de conserver le corail et de le manger si vous l'appréciez ou de l'intégrer mixé dans une sauce à la crème. Pour plus de facilité, pensez à demander à votre poissonnier de préparer les noix à l'avance.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Noix de Saint-Jacques flambées au curry et à l'armagnac
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]