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Nougat tendre aux amandes

Nougat tendre aux amandes©asab974, ThinkStock

Préparation : 5 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €€

Ingrédients

210g de sucre semoule210g de miel3 blancs d'oeufs 330g d'amandes avec la peauDes feuilles de papier azyme (quantité en fonction de la taille de la plaque)

recette

Dans une casserole, versez le miel et le sucre. Faites frémir à petits bouillons pour environ 6 minutes.
Pendant ce temps, battez les blancs en neige bien ferme. Réservez.
Dans un saladier, versez le sirop et incorporez-y les blancs en neige. Mélangez délicatement.
Faites chauffer le mélange au bain-marie et remuez sans cesser à l'aide d'un batteur électrique. Arrêtez lorsque l'appareil devient difficile à travailler. Réservez.
Sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, déposez les amandes. Faites-les griller quelques minutes dans un four en fonction grill. Veillez bien à ne pas les faire noircir.
Incorporez-les à votre préparation. Mélangez.
Déposez des feuilles de papier azyme dans le fond du moule ou de la plaque et tout autour.
Versez le nougat et laissez-le durcir environ 12 heures.


Conseil
Pour varier les plaisirs, cette recette peut être réalisée avec du miel de thym, de lavande ou de châtaigne. Il est possible d'ajouter des pistaches à la préparation pour un petit goût subtil.

Apolline Arnoud
 
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