Nuggets de poulet

Nuggets de poulet©750 Grammes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 blancs de poulet60g de farine2 œufs120g de corn-flakes natureEpices Tex MexSelHuile d'olive

recette

Écrasez les corn-flakes, mais pas trop finement.
Coupez les blancs de poulet en 2 ou 3 morceaux chacun.
Dans une assiette creuse, mélangez la farine, une pincée de sel et ½ cuillère à café d'épices Tex Mex. Passez les morceaux de blancs de poulet dans ce mélange puis tapotez-les pour faire tomber l'excédent de farine.
Cassez les oeufs dans une assiette creuse et fouettez-les rapidement. Passez-y les morceaux de blancs de poulet farinés. Enfin, roulez les blancs de poulet dans les corn-flakes écrasés en appuyant un peu.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et posez les nuggets dessus. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive puis enfournez pour 12 minutes environ en prenant soin de les tourner au bout de 6 minutes de cuisson. Servez bien chaud.


Conseil :
Vous pouvez tout à fait préparer des nuggets pour un jour où vous manquez de temps et les congeler ensuite, crus ou déjà cuits.

Bérengère Bézier
 
0 commentaire - Nuggets de poulet
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]